こんにちは😃
いきなりですが…餃子の皮って、いつもぴったり使い切れますか?!私は具が余るのが嫌なので、いつも多めに買う→皮が必ず余ります…いや、むしろ余らせてスイーツやおつまみを作ります😊
そんなくだりで、余った餃子の皮を使って、スイーツやおつまみを作る記事をサンキュ!STYLEに書きました✨
「【餃子の皮アレンジ】余った皮でスイーツからおつまみまで!簡単レシピ3選」https://39.benesse.ne.jp/style/writer/2700/housework/content/?id=79175
全部トースターで2〜3分焼くだけの簡単レシピです。
チーズとハチミツのおつまみが大好きです。ほんとはブルーチーズが合うけど、なかなか家にないのでカマンベールかそれもなければピザ用チーズでも◎
でもやっぱ、カマンベールのが美味しい…😆
チョコバナナクレープ風は、チョコがとろけて美味しい!子ども料理教室でも作っているメニューです😊
🌸8月レッスン開催中🌸31日まで続きます。8月はイタリアン9月は中華でレッスンします。予約受付しています😊
詳しくはホームページにて。https://cooking-salon-mahara.shopinfo.jp/
#料理教室 #市ヶ尾 #横浜市青葉区 #リメイクレシピ #餃子の皮ピザ #餃子の皮 #餃子の皮で #スイーツ #おつまみレシピ #簡単おつまみ #料理好きな人と繋がりたい #料理 #全国料理教室協会 #市ヶ尾