調理師が解説!焼き芋の作り方の記事を書きました✨

こんにちは~!

月末は料理記事を書いていることが多いのですが…(期限に追われていることが多い…)

「調理師が解説【オーブンで焼き芋】ねっとり甘く作るコツ!焼くだけで美味しいスイーツ作り」とい記事をサンキュSTYLEのサイトに掲載しています。

https://39.benesse.ne.jp/style/writer/2700/housework/content/?id=139432

さつまいもがどうして甘くなるのか?さつまいものことを少し知っておけば、焼き芋以外の料理にも応用できますよ~!

焼き芋は、ねっとり甘く作れば、スイートポテトにも負けない美味しいスイーツに!スプーンですくって食べると、めちゃくちゃ美味しいです!

何より手間がかからない!

包んで焼くだけなので~

さつまいもが旬のこの時期は、ぜひ焼き芋を作って家族に喜んでもらいましょう。焼いているうちにほんのり甘い香りがただよってきて、わくわくしますよ♪


料理教室では10月、さつまいもご飯を炊きます。秋味を満喫してくださいね。

ご予約受付中です✨料理教室もよろしくお願い致します!!

🍀🍀🍀🍀🍀

☆ 横浜市青葉区の料理教室 Cooking Salon Mahara ☆
田園都市線 市が尾駅より徒歩orバス 駐車場あります

お申込み&お問い合わせはこちらから♪
https://cooking-salon-mahara.com/contact/