ビネガーフルーツポンチ

こんにちは!

あっという間に桜が満開✨ですね。

4月の料理教室は、チキン南蛮やヘルシーな副菜など盛りだくさんのレッスンを予定しています。

ご予約お待ちしています~!

今日はビネガーを使ったフルーツポンチを作りました。

甘~いシロップのフルーツポンチももちろん美味しいですが、暑い日はさっぱりとビネガー入りのフルーツポンチもおすすめです。

こちらは、レシピ開発などでお仕事をさせていただいている、日本自然発酵さんの「おいしい酢」を使っています。

【レシピ】

🥝ビネガーフルーツポンチ🍊
《材料》
・キウイ 1個
・オレンジ 1個
・ぶどう 6粒
・白玉粉 30g
・おいしい酢 50ml
・冷水or炭酸水 200ml
・ミント お好みで

《作り方》
1.フルーツは食べやすい大きさに切ります。

2.白玉粉は袋の表示通りに捏ね、茹でて白玉粉団子を作ります。

3.ボウルや保存容器に、おいしい酢と冷水か炭酸水を入れ、フルーツと白玉粉を合わせます。
器に盛り付けて、ミントを飾ります。

フルーツの種類はお好みで。
お酢好きさんは、もっと濃くしても◎
誰でも食べやすい濃さにしています😊

🍀🍀🍀🍀🍀

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